Бутерброд «Я на солнышке лежу»
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Бутерброды открытые,
Детские бутерброды - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 19788 (Веселые бутерброды)
Ингредиенты:
- хлеб - 1 уголок
вареная колбаса - 4 ломтика
копченая колбаса - 1 ломтик
сыр - 1 ломтик
сладкий перец красный - 1 кусочек
маслины без косточек - 3 шт.
зеленый салат - 1 лист
соленая соломка
консервированная кукуруза
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. На уголок хлеба уложить половинку редиса.
2. Сверху положить ломтик вареной колбасы. В хлебе сделать маленькой выемкой два отверстия.
3. В колбасу вставить четыре соломки — это «ручки» и «ножки».
4. Фигурной выемкой вырезать из ломтика сыра кружок.
5. Сверху на ломтик вареной колбасы положить кружок сыра, кусочек копченой колбасы и сложенный пополам второй ломтик вареной колбасы.
6. Третий ломтик вареной колбасы сложить пополам.
7. Вставить его концы в отверстия в хлебе.
8. Из четвертого ломтика колбасы с помощью выемки большого диаметра вырезать четыре кружочка. Два из них — это «щечки».
9. Из двух других кружочков с помощью маленькой выемки вырезать полумесяцы — это «ушки».
10. В маслину, в отверстие от косточки, вставить зерно кукурузы.
11. Уложить «щечки», сверху положить половинку маслины — это «носик». Вставить «глаза» — маслины, «зрачки» — зерна кукурузы. Приделать «ушки». Вставить «язычок» — кусочек перца. Вырезать из колбасы «лапки», а из маленького уголка хлеба «ботинки». Надеть их на соломку и вставить «ручки» и «ножки». «Гриву» сделать из листа салата. Оформить «ботинки» маленькими кусочками перца.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать